ホーム > GARBAのしっとりバームクーヘンはどうしてできる?

GARBAのバームクーヘン

卵と火加減 当店のこだわりは、ひとつひとつ丁寧にバーククーヘンを焼き上げること、そして卵、季節により卵は変化します。親鳥は季節によって夏の期間は水を多く飲んだり、冬になるとほとんど飲まなかったりします。その季節に応じた生地作りと火力調整を毎回行い焼き上げるのです。

熟成 GARBAのバームクーヘンのしっとり感はどうしてなのか?熟成させているからなのです。焼き菓子は焼いてすぐよりも時間をおいた方がしっとり感がでます。それをさらに時間をかけることにより熟成させますが温度や湿度を調整し特別な方法で熟成させて完成させています。

仕込み Garba独自の調合レシピでミキサー2台を使用し生地を作ります。

焼き上げ 当日の気温や湿度によって生地、焼き加減が変化するためその当日にあった火力、焼き時間で職人が付きっきりで焼き上げます